Продажа генераторов от производителя

генераторы мадек

Насосы для новых строй проектов

Строительство

Спеши заказать видеокамеру про старой цене!

Видемокамеры наблюдения

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы для новостроек

Аренда строительной спецтехники

Аренда строительной спецтехники

Защита здания от вредного воздействия воды

( 5 Голосов ) 

Защита здания от вредного воздействия воды

Гидроизоляция. Защита фундамента, фасада, крыши. Профилактика.

Вездесущая вода представляет реальную угрозу для наших домов. Ее негативное воздействие имеет большую силу, так как она редко бывает в чистом виде (например, соединения, образующиеся в результате гниения растений, продукты горения, нитраты, хлориды, сульфаты и многие другие). Вредные свойства различных химических соединений являются частой причиной появления на стенах соляных выцветов, пятен, повреждений декоративных покрытий, а также постепенного разрушения всей структуры здания.
Спрятанная под землей вода может незаметно проникать в фундамент, увеличивая влажность стен, что в результате приводит к появлению грибка и плесени на стенах, коррозии, неэстетичному внешнему виду, а также ухудшению микроклимата в самих помещениях. Выбор защиты должен всегда учитывать ситуацию, с которой мы имеем дело в субстрате.
Конечно, стены находятся под постоянным воздействием воды (дождь, влага). Очень важными являются защитные свойства покрывающих материалов. Это, прежде всего, гидрофобность, благодаря которой покрытие отталкивает воду, а также способность самоочищения. В местах, где много влаги, не забывайте, чтобы краска и штукатурка были устойчивы к атакам микроорганизмов, которые проявляются в виде грибка и плесени.
Крыша – это поверхность, которая уберегает здание, она требует серьёзной защиты от воды. Здесь каждое место должно быть жестким, так как даже мелкие дефекты могут привести к серьезным повреждениям. Помните, конечный результат зависит не только от эффективной изоляции крыши нашего дома, но и действенности всей системы отвода дождевой воды (желобов). Необходимо проявлять заботу о навесах (балконы, террасы, верхние части подземных гаражей), они также должны быть защищены. Проблема в одном месте может быстро распространиться на другие части дома.
Чтобы изоляция выполняла свою задачу, она должна быть правильно выбрана, спроектирована и выполнена. Подбирая изоляционные материалы, мы должны всегда учитывать, где и в каких условиях они будут использоваться. Отказ от защиты может привести к ухудшению состояния здания, снижению комфорта проживания в нем. Возможны ремонтные работы, но это связано с дополнительными расходами. Лучше предотвратить, чем ремонтировать.

top