Продажа генераторов от производителя

генераторы мадек

Насосы для новых строй проектов

Строительство

Спеши заказать видеокамеру про старой цене!

Видемокамеры наблюдения

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы для новостроек

Аренда строительной спецтехники

Аренда строительной спецтехники

Нанотехнологии для лакокрасочных материалов в строительстве

( 2 Голосов ) 

Нанотехнологии для лакокрасочных материалов

В статье рассказывается о внедрении и использовании нанотехнологий для лакокрасочных материалов в строительств.

Активное изучение свойств наночастиц, а также возможностей их применения в различных отраслях не обошло вниманием и строительство. Как оказалось, мельчайшие частицы вещества, размер которых составляет миллиардные доли, обладают совершенно новыми свойствами.

 В современном строительстве лакокрасочные материалы используются в основном в целях защиты древесины от гниения, металлов от коррозии, а также в декоративных целях.

 Внедрение нанотехнологий привело к существенному расширению сферы применения лакокрасочных материалов благодаря полученным новым полезным свойствам:
 • Борьба с грибками и инфекционными возбудителями. Покраска стеновых, потолочных и напольных покрытий лакокрасочными материалами с добавлением биоцидов является действенной мерой в борьбе с инфекциями. Биоцид – химическое вещество, губительное для микроорганизмов. Соль такого разветвленного полимера, как гексаметиленгуанидин, обладает губительным действием по отношению к грибкам и бактериям при безвредности для человека. Лакокрасочные материалы с добавкой наночастиц этой соли обладают антисептическим действием в течение почти двух лет, что делает эффективным их использование при окрашивании поверхностей в помещения лечебных и образовательных учреждений.
 • Светящиеся поверхности. Вещества – люминофоры, добавленные в лакокрасочные материалы в виде наночастиц, в течение дня аккумулируют кванты световой энергии, а в темноте испускают свет.
 • Противодействие жесткому ультрафиолетовому облучению. Лаки с введенными наночастицами кремния не пропускают ультрафиолет, будучи прозрачными для инфракрасного и обычного диапазона солнечного света, что продлевает время службы обработанных поверхностей.

top