Продажа генераторов от производителя

генераторы мадек

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы для новостроек

Аренда строительной спецтехники

бурение скважин Киев

Дом из кирпича. Плюсы и минусы

( 1 Голос ) 

Новостройки Броваров «Лесной квартал» и «Крона Парк» — новый уровень свободы

Вы решили переехать жить за город. Главное теперь – определиться, в каком доме вы хотите жить. Одна известная сказка и жизненный опыт подсказывают нам, что самый надежный дом - это дом из кирпича.
Однако прежде, чем сделать выбор, рассмотрим плюсы и минусы данного вида постройки. Во-первых, такой дом строится только для постоянного проживания. Он не подходит для дачного строительства. Если дом не используется, кирпич приходит в негодность. Он разрушается из-за влаги, накапливаемой в кладке. Дом долго прогревается. В холодное время прогреть такой дом вы сможете только на 3-4 сутки.
Во-вторых, кирпичный дом обойдется вам дороже из всех возможных. Конечно, толщина стен зависит от региона вашего проживания. Например, за Уралом и в Сибири необходимая толщина стены от 800 до 1500 мм, а в южных регионах достаточно 400 мм.
Следует учесть и затраты на: транспортировку кирпича, работы по погрузке и разгрузке, подачу воды к месту строительства, на надежный армированный фундамент. В-третьих, к минусам относится долгий период усадки такого дома. Ремонт рекомендуется делать через год, иногда позже. Или использовать для отделки пластиковые материалы, гипсокартон, натяжные потолки.
Все эти недостатки с лихвой перекрываются очевидными достоинствами кирпичного дома: пожаробезопасность, прекрасная устойчивость к природным и погодным воздействиям. Такой дом, в отличие от деревянных домов, не будет заражен плесенью или грибком. Также ему не страшны грызуны или жучки-короеды. В таком доме приятно жить в любое время года, он дышит и поддерживает комфортную влажность и температуру. Внешне дом выглядит аккуратно и презентабельно. И если вы не скупились на качестве строительного материала, он прослужит вам долго. Про такое жилище говорят: «Мой дом – моя крепость».

top